Bayard Boiteux

Embratur promove noite brasileira em Lisboa

Sérgio Nery, Lisboa

O publico português teve a oportunidade de ‘experimentar’ o Brasil de formas diversas durante a semana de realização da BTL (Feira Internacional de Turismo), em Lisboa, Portugal. Uma delas aconteceu na noite desta quinta-feira, com o jantar promovido pela Embratur, no Convento do Beato.

Lá, o publico português teve contato próximo com a culinária brasileira e manifestações culturais de estados como o Amazonas, Pernambuco, Bahia e Rio de Janeiro. Além de um grande show de encerramento, comandado pela cantora paraense Fafá de Belém, muito conhecida em terras portuguesas.


Fafá de Belém encerrou o show da Embratur em Lisboa

O concorrido jantar contou com a presença da imprensa especializada brasileira e internacional, alem de personalidades do turismo, como Ronald Azaro, secretário de turismo do estado do Rio de Janeiro, a secretária de Estado do Turismo de Portugal, Cecília Meireles e representantes da Embratur, como Marco Lomanto, diretor de produtos e destinos e Marcelo Pedroso, diretor de mercados internacionais da autarquia.

Para Pedroso, a noite brasileira em Lisboa reflete a vontade e o empenho da Embratur em fortalecer o turismo entre Brasil e Portugal. “Esse tipo de evento paralelo é importante e a idéia é proporcionar uma noite de experiência, de vivencia do Brasil e do calor de seu povo. A expectativa é alcançar resultados positivos com mercado português’, afirmou.

As ações paralelas à BTL são fruto da parceria da autarquia com a BTL, que escolheu o Brasil como País Internacional Convidado do evento deste ano. De acordo com Marco Lomanto, a parceria com a Tap Portugal também é significativa para o sucesso das ações na feira. “A Tap realiza 80 voos semanais para o Brasil, de dez destinos diferentes”, lembra. Lomanto destaca a importância da participação na BTL. “Portugal é um mercado prioritário e a exposição internacional do Brasil vai aumentar com a Copa do Mundo e as olimpíadas. O Plano Aquarela, inclusive, prevê potencializar a participação nas feiras”, completa.

Fonte: Jornal de Turismo

Deixe um comentário