“Queijo Limburger: não coma com o nariz”. O aviso em uma loja da pequena cidade de Monroe, nos EUA, alerta os visitantes sobre a característica mais famosa da especialidade da casa – um queijo tão malcheiroso que é considerado “o queijo mais fedido do mundo”.
Monroe é uma cidade charmosa e tranquila de 10 mil habitantes situada na região rural do estado do Wisconsin.
Fundado por imigrantes suíços e alemães, o município tem uma cervejaria, um “Museu do queijo” e uma praça antiga com um tribunal de 1891.
Essa praça abriga também a cooperativa onde é produzido o queijo Limburger. A população gosta de dizer, com orgulho, que a cidade é o único lugar nos EUA onde o queijo – que recebe uma bactéria fétida para envelhecer rapidamente – ainda é produzido.
O Limburger era feito originalmente por monges no século 19 no ducado de Limburg, uma área hoje dividida entre a Bélgica, a Alemanha e a Holanda.
Monroe, única cidade dos EUA que fabrica o queijo mais fedido do mundo
(Foto: Niamh O’Neill-Culhane/AP Photo)
Fonte: G1