A Leeggera Pizza Napoletana, do chefe Andre Guidon, foi eleita a melhor pizzaria da América Latina em 2024 pelo Guia das Melhores Pizzarias Artesanais do Mundo. O prêmio, divulgado na terça-feira (17), foi o primeiro ranking específico para a região.
O comércio premiado tem duas unidades em São Paulo, nos bairros de Perdizes e Jardins. Mesclando ingredientes italianos, a pizzaria já esteve presente em outras listas de premiações, ficando entre uma das 100 melhores do mundo pelo segundo ano consecutivo em 2023.
Na época, a empresa, que foi inaugurada em 2013, foi citada pelos organizadores do prêmio como “um ambiente informal, mas requintado”.
🍕Como a melhor pizzaria cozinha: a pizzaria trabalha conforme técnica napoletana reconhecida como patrimônio imaterial pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco).
Nesta técnica, as massas são abertas manualmente, feitas a partir de fermentação natural e uma mistura de farinhas italianas. O resultado é descrito pelo restaurante como “leve”. Além disso, são usados tomates com denominação de origem da região do Monte Vesúvio na Campania, em Nápoles, na Itália, onde a pizza foi criada.
Então, o prato é assado em forno a lenha com temperatura de 450°C.
👨🍳Melhor pizzaiolo: autor do livro “A fórmula Secreta”, o chefe Andre Guidon foi eleito, em 2014, o melhor pizzaiolo do mundo entre os integrantes da Associazione Verace Pizza Napoletana, uma organização sem fins lucrativos que promove a culinária e a tradição da pizza napoletana.
🥇Como as melhores pizzarias são escolhidas: o site oficial da premiação explica que inspetores anônimos são encarregados de reunir dados de pesquisas para visitar e avaliar as pizzarias selecionadas, mantendo o anonimato enquanto realizam suas votações detalhadas, que incluem ingredientes, combinações e ambientes.
Além da Leggera com a medalha de ouro, outras 24 pizzarias brasileiras apareceram no ranking final da 50 Top Pizza. Confira o ranking completo abaixo.
- Leggera Pizza Napoletana – São Paulo, Brasil
- QT Pizza Bar – São Paulo, Brasil
- Ti Amo – Adrogué, Argentina
- A Pizza da Mooca – São Paulo, Brasil
- Allería – Providencia, Chile
- Ardente – Cidade do México, México
- Unica Pizzeria – São Paulo, Brasil
- Imilla Alzada – La Paz, Bolivia
- Ferro e Farinha – Rio de Janeiro, Brasil
- Atte. Pizzeria Napoletana – Buenos Aires, Argentina
- Flama – Lima, Peru
- Veridiana – São Paulo, Brasil
- Grazie Pizzeria Napoletana – Maceió, Brasil
- 400 Pizzería – Las Condes, Chile
- Chichilo’s – Santa Fe, Argentina
- Siamo nel Forno – Buenos Aires, Argentina
- Baco Pizzaria – Brasilia, Brasil
- Grazie Napoli – Santo André, Brasil
- Capricciosa – Rio de Janeiro, Brasil
- Domani – Pizza Napoletana – Providencia, Chile
- Coltivi – Rio de Janeiro, Brasil
- Davvero Pizzería – Ñuñoa, Chile
- Luigia – Foz do Iguaçu, Brasil
- Ciao Pizzeria Napoletana – Porto Alegre, Brasil
- Núvola – Buenos Aires, Argentina
- Otto e Mezzo Pizza Verace – Bento Gonçalves, Brasil
- Cincinnati – Buenos Aires, Argentina
- Locale Pizza – Rio de Janeiro, Brasil
- Capri – Lo Barnechea, Chile
- Quintal 333 – Governador Valadares, Brasil
- ST Giovanni’s – Las Condes, Chile
- Frasca – Carlos Barbosa, Brasil
- Vinny’s – Brasilia, Brasil
- Carlos – São Paulo, Brasil
- Francisca del Fuego – Buenos Aires, Argentina
- Pizzaiolo – Medellín, Colombia
- Portarossa – Pampatar, Venezuela
- Paradiso – Pedro Juan Caballero, Paraguai
- Pizzeria La Clásica – San Salvador, El Salvador
- L’Incanto – Punta del Este, Uruguai
- Di Bari Pizza – São Paulo, Brasil
- Il Caminetto – Santo Domingo, República Dominicana
- Seba’s – Uvita, Costa Rica
- Dopodomani – Naguanagua, Venezuela
- Pizza di Casabona – Santos, Brasil
- Piccola Fattoria – Rio de Janeiro, Brasil
- L’Aperó Pizza – Cidade da Guatemala, Guatemala
- Wilma’s Pizza – São Paulo, Brasil
- Vallino Pizzeria Napoletana – Domingos Martins, Brasil
- EMPATE: Paesano – La Plata, Argentina | Le Mani Pizza Napoletana – Passo Fundo, Brasil | La Nonna – Aguascalientes, México
Fonte: G1 Turismo