Bayard Boiteux

CONPEHT reúne integrantes de escolas de hotelaria, gastronomia e turismo de 20 países

O XXII Congresso da Confederação Pan-Americana de Escolas de Hotelaria, Gastronomia e Turismo (CONPEHT) reuniu cerca de 400 estudantes, professores e pesquisadores de 20 países, entre os dias 14 e 18 de outubro, no Rio de Janeiro. Com o tema “O Impacto dos Grandes Eventos no Turismo”, o congresso discutiu como esses eventos interferem na cidade e no País e principalmente os reflexos na atividade turística. O XXII Congresso CONPEHT contou com o apoio do Sistema CNC-SESC-SENAC, que reconhece a importância de valorizar a profissionalização e a qualificação da atividade turística.

Durante a cerimônia de encerramento do congresso, no dia 17 de outubro, a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC) lançou a revista Turismo em Pauta nº 12, edição especial que foi fruto da parceria com a CONPEHT, a qual foi responsável por selecionar os artigos da publicação entre alunos, professores e pesquisadores do continente americano. (link para Turismo em Pauta – nº12 – Especial CONPEHT: http://www.cnc.org.br/central-do-conhecimento/periodicos/turismo-em-paut…)

Na ocasião, foi apresentada a declaração do XXII CONPEHT, documento final do evento, que solicita aos governos dos países de América Latina e Caribe e da Espanha o reconhecimento da importância econômica e social do turismo, o investimento no desenvolvimento e na capacitação para as atividades do setor e a facilitação dos vistos de entrada entre esses países.

O evento realizou a premiação de trabalhos acadêmicos, com o intuito de estimular os projetos de pesquisa na área do turismo, além de ter realizado o já tradicional Concurso Culinário, que tem, na sua premiação, um dos pontos altos do congresso para os estudantes de escolas de gastronomia. Por fim, foi apresentada a nova diretoria eleita da CONPEHT para o período 2012 – 2015 e a sede para o XXIII Congresso CONPEHT, que vai acontecer no próximo ano, em Punta Cana, na República Dominicana.

Fonte: CNC

Deixe um comentário